Für Zorra´s Dessertbuffet habe ich aus einigen rezepten zusammengebastelt und folgendes rausbekommen, eine wunderbare Maracuja Mousse Torte
Und natürlich hier das Rezept dafür:
Für den Boden habe ich eine Reliefmatte benutzt und zwar eine mit Pünktchen.
Für die Rote Masse
80 g Butter
80 gr. Puderzucker
80 gr. Eiweiß
80 gr. Mehl
Lebensmittelfarbe oder färbende Fruchtpasten
Alle zutaten miteinander vermischen auf die reliefmatte glattstreichen
Biskuitboden
125 g Vollei
90 g Puderzucker
50 g Mehl
75 g Mandelgrieß
75 g Eiweiß (5 Stück)
15 g Zucker
20 g geschmolzene Butter
Prise Salz
Das Vollei zusammen mit dem Puderzucker erst warm und dann Kaltschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz steifschlagen und mit dem Vollei vermischen. Grieß und Mehl vermischen und unter die Ei Mischung unterheben. Butter zuletzt zugeben. Teig auf die reliefmatte oder Backblech glattstreichen.
Backzeit: Etwa 10 Min. auf 210°
Himbeereinlage
250 g Himbeeren halbgefroren
25 g Zucker
2.5 Blatt gelatine
Die gelatine einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch den Sieb passieren. Wenn die Früchte halbgefroren sind dann bindet sich das eiweiß besser und das pürree wässert nicht. Das Pürree anschließend mit dem Zucker und die gelatine vermischen, auf einem beliebiegen form gießen und frieren.
Passiofruchtcreme
100 g Passiofruchtpürree
200 g Sahne
15 g Zucker
75 g Eigelb
4.5 Blatt Gelatine
125 Sahne
110 g Eiweiß
40 g Zucker
Das Pürree mit der sahne, den zucker und das Eigelb mischen und im wasserbad aufschlagen. Gelatine dazugeben und umrühren bis sie sich aufgelöst hat. Die gechlagene sahne dazu geben und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagenes Eiweiß untermischen.
Himbeerdekor
50 g Butter
25 g Puderzucker
Etwas Himbeerextract oder Frusips Himbeer
Alles zusammen mit einander vermischen und auf die gefrorene oberfläche des Kuchen platzieren entweder mit hilfe eines Templates oder als frei malerei.
Maracujaglasur
45 g Maracujafruchtmark
125 g Glycose
2 Blatt Gelatine
Eventuell Maracujakerne
Fruchtmark mit der Glycose aufkochen, etwas erkalten lassen, eingeweichte gelatine dazugeben. Fertig!!
Ein kleiner tipp noch! Als ich das erste mal eine maracuja creme gemacht habe, wusste ich nicht, dass man meim Metro fertigen Maracujafruchtmark kaufen kann. Ich habe also über 50 früchte gekauft und einen ganzen Nachmittag damit verbracht das Fruchtmark rauszukratzen!! ich dachte ich werde wahnsinnig!!!
Und nochwas, der Lieber Herr Hermé benutzt in seine cremes Italienische Baisermasse die zwar sehr gutschmeckt aber sehr zeitaufwendig ist und es gelingt nicht jedem. Ich habe also deismal darauf verzichtet und die creme hat, mit ein paar zuzätzliche veränderungen genau so gut geschmeckt!!
Liebe Zora, ich hoffe das rezept ist deinem Event würdig :)
Zusammensetzung:
Zuerst der Boden natürlich, dann die gefrorene Himbeereinlage und zuletzt die Maracuja creme. Für einige stunden in den Tiefkühler stellen. Dann mit dem Himbeerdekor bemalen und mit der Glasur bedecken. Dekorieren, fertig!
Recipe in Greek follows in 1-2 Days
Wow, das ist ja eine Prachtstorte! Ich bin beeindruckt, die kommt sicher sehr gut an auf dem Buffet. :-)
ReplyDeleteHallo Liebes, freut mich sehr dass sie dir gefällt! Ich bin ein fan von dir :D
ReplyDeleteDas sieht ja perfekt aus! Kompliment!
ReplyDeleteFrage:
Wird die rote Masse auf die Reliefmatte gestrichen und gebacken? oder unter die Biskuitmasse gestrichen und gemeinsam gebacken?
Hallo Ursula und vielen Lieben Dank für dein Kopliment!
ReplyDeleteAlso, zu erst wird die farbige massen auf dei matte gestrichen, dann die BIskuit und anschliessend wird alles zusammen gebacken!
Danke froufrou, dann werde ich dieses Dessert demnächst einmal nachmachen!
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